Aktuelle Zeit: Di 16. Okt 2018, 14:34

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 17 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: So 11. Jun 2017, 13:24 
Offline

Registriert: 1. Okt 2010
Beiträge: 105
Bilder: 10
Wohnort: NRW Ruhrpott
Baujahr: 1999
Motor: R4
Die Bleche sitzen, vom Rad aus gesehen, hinter der Bremsscheibe und sind TÜV-relevant.

Neue gibts schon lange nicht mehr und Gebrauchte sind so stark verrostet, das sie nicht mehr zu retten sind.

Alternative 1: vom Modeo I+II Limousine, Teile Nr 1065003
Sind die gleichen wie Original-Cougar (passen 1:1, ohne jede Anpassung) haben nur beim Mondeo eine andere Teile-Nr.
Problem: Mittlerweile fast genauso nicht mehr zu bekommen wie die vom Cougar
Hier gibts noch welche in England: http://www.ebay.de/itm/272682240289?_trksid=p2060353.m1438.l2649&ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT

Alternative 2: vom Mondeo II Kombi: Teile Nr 1087859
Durchmesser und Aussparung für den Bremssattel sind genau wie Cougar-Original, aber das Mittenloch ist viel größer und die Schraubenlöcher passen überhaupt nicht. Da muss man die alten Platten seeeehr vorsichtig abbauen (sind in der Mitte wo die Schraubenlöcher sind meist nur noch Blätterteig) und als Schablone benutzen. Die benötigten Löcher liegen sehr nah am Rand des Mittelochs, das Loch für den ABS-Sensor muss geflext werden. Da das Blech aber nichts aushalten muss , reicht das zur Befestigung absolut aus.
Vorteil gegenüber Alternative 1: Kostet die Hälfte (ca. 20-25 Taler/Blech); und ist derzeit noch gut verfügbar, zB hier: http://www.kimmerle-onlineshop.de/ankerblech-hinten-ford-mondeo-ii-1996-2000.html

Einbau: Nichts für Anfänger, die nicht genau wissen was Sie tun. Die Bremse muss runter und die Radnabe. Die Achsmutter sitzt superfest (290Nm), da braucht man ein laaanges Rohr als Hebel oder noch besser einen Schlagschrauber. Da die Achsmutter selbstsichernd ist, sollte man die am besten erneuern (Teile-Nr 4659413; wurde Ford-intern durch neueres Schraubenmodell ersetzt: http://www.kimmerle-onlineshop.de/achsm ... -2012.html) Bleche und Achsmuttern sind links-rechts gleich. Bei Alternitive 2 muss das Loch für den ABS-Sensor verschoben werden. Alternative 1 hat direkt beide Löcher (die großen).


Nach oben
 Profil Persönliches Album  
 
BeitragVerfasst: So 11. Jun 2017, 16:33 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 1. Feb 2017
Beiträge: 177
Wohnort: Hamburg
Baujahr: 1999
Motor: R4
Hallo aus Hamburg

Das liest sich recht interessant - Ich würde die "England-Lösung" bevorzugen - hat das schon Jemand gemacht - oder ist das bis hier hin noch graue Theorie ????

:sun:


P.S.

Sind die für Vorder- und Hinterachse gleich ? ... wenn ja, würde ich alle vier erneuern.

_________________
Ich fahre ... also bin ich !?
-------------------------------------------
Mein Cougar bei Youtube...

Mein anderes Spielzeug:
Yamaha Royal Star - Tour Classic


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: So 11. Jun 2017, 16:37 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 1. Feb 2017
Beiträge: 177
Wohnort: Hamburg
Baujahr: 1999
Motor: R4
Nur mal so ein Gedanke ...

Ein so´n Ding aus England holen ...

... und dann als Muster zum "nachbauen" ???

Ich selber bin nicht so der Typ für´s "nachbauen" - würde aber das "Muster" kaufen :bad:

:sun:

.

_________________
Ich fahre ... also bin ich !?
-------------------------------------------
Mein Cougar bei Youtube...

Mein anderes Spielzeug:
Yamaha Royal Star - Tour Classic


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: So 11. Jun 2017, 22:33 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 16. Mär 2016
Beiträge: 40
Wohnort: Ruhrgebiet
Baujahr: 1998
Motor: V6
Vielleicht passen auch die vom Ford Contour bzw. Mercury Mystique?

Teilenummer XS8Z2C028AA bzw. F5RZ-2C028-A

teuer:
http://www.ebay.de/itm/FORD-OEM-Disc-Br ... SwdGFY4TMJ

günstig, aber der Händler hat ein leeres privacy statement und ein seit 120 Tagen abgelaufenes Sicherheitszertifikat für die HTTP-Verschlüsselung seiner Website
http://www.discontinuedspares.com/index ... u7jj9rlvr3


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Di 31. Jul 2018, 19:22 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 29. Nov 2015
Beiträge: 34
Bilder: 3
Wohnort: Oberfranken
Baujahr: 2001
Motor: V6
Um das Thema nochmals aufzugreifen, habe welche gefunden, in Germany..müssten die sein

https://www.ebay.de/itm/2x-DECKBLECH-SP ... SwHL1Z5K-S

Grüße


Nach oben
 Profil Persönliches Album  
 
BeitragVerfasst: Di 31. Jul 2018, 22:59 
Offline
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: 20. Mai 2004
Beiträge: 3360
Bilder: 194
Wohnort: Nähe Hamburg
Baujahr: 1999
Motor: V6
Wenn man dann aber den Cougar als Fahrzeug angibt, erscheint:

"Passt nicht zu Ihrem Fahrzeug"

_________________
Bild


Nach oben
 Profil Persönliches Album  
 
BeitragVerfasst: Mi 1. Aug 2018, 06:41 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 29. Nov 2015
Beiträge: 34
Bilder: 3
Wohnort: Oberfranken
Baujahr: 2001
Motor: V6
Ja, das stimmt, aber nursoeincougarfahrer schrieb, das die vom Mondeo I passen, nur eine andere Nummer.
Für den Fall, das jemand Teile sucht, bevor der TÜV einen scheidet, nur wegen so einem Blech. Wollte für meinen Sohn einen Probe II kaufen, da soll es mit Teilen noch schlimmer sein.
Für das Geld werde ich mir welche auf Vorrat zulegen.


Nach oben
 Profil Persönliches Album  
 
BeitragVerfasst: Mi 1. Aug 2018, 06:59 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 1. Feb 2017
Beiträge: 177
Wohnort: Hamburg
Baujahr: 1999
Motor: R4
Unbedingt hier Bescheid geben, ob die passen !!! …. meine sind auch fällig !

Bin zwar grad durch den TÜV durch … aber "bevorraten" kann nicht schaden :roll:


:sun:

_________________
Ich fahre ... also bin ich !?
-------------------------------------------
Mein Cougar bei Youtube...

Mein anderes Spielzeug:
Yamaha Royal Star - Tour Classic


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Mi 1. Aug 2018, 11:07 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 30. Jan 2012
Beiträge: 292
Wohnort: Ludwigshafen am Rhein
Baujahr: 1998
Motor: R4
Da bastel ich mir lieber aus einem 5€ Alu-Ronde eines, als 30€ für 2 billig lackierte auszugeben, welche mir am Ende wieder weggammeln.

_________________
Scheinwerferaufbereitung aus Leidenschaft...


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Sa 4. Aug 2018, 11:23 
Offline

Registriert: 1. Okt 2010
Beiträge: 105
Bilder: 10
Wohnort: NRW Ruhrpott
Baujahr: 1999
Motor: R4
harri01 hat geschrieben:
Um das Thema nochmals aufzugreifen, habe welche gefunden, in Germany..müssten die sein
https://www.ebay.de/itm/2x-DECKBLECH-SP ... SwHL1Z5K-S
Das sind die richtigen – und der Preis ist super!. Wer seinen Cougar noch länger fahren will: auf jeden Fall zuschlagen!


Nach oben
 Profil Persönliches Album  
 
BeitragVerfasst: So 5. Aug 2018, 07:15 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 1. Feb 2017
Beiträge: 177
Wohnort: Hamburg
Baujahr: 1999
Motor: R4
Nehm ich sofort, wenn sicher gestellt ist, dass die auch passen ???

Vorn und Hinten identisch ???

Bitte um schnelle Antwort - Danke

.

P.S.

"Der Artikel passt nicht Ford Cougar 1999 EC_ 2.0 16V".

_________________
Ich fahre ... also bin ich !?
-------------------------------------------
Mein Cougar bei Youtube...

Mein anderes Spielzeug:
Yamaha Royal Star - Tour Classic


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Do 9. Aug 2018, 14:18 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 29. Nov 2015
Beiträge: 34
Bilder: 3
Wohnort: Oberfranken
Baujahr: 2001
Motor: V6
Hi, vorne denke ich nicht, habe auch noch nix gefunden, bestelle mir heute jedenfalls welche..sicher ist sicher


Nach oben
 Profil Persönliches Album  
 
BeitragVerfasst: Fr 10. Aug 2018, 01:22 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 30. Jan 2012
Beiträge: 292
Wohnort: Ludwigshafen am Rhein
Baujahr: 1998
Motor: R4
Vorne gibt es keine...dann bestellt mal bei ATP, lest Ihr euch eigentlich über einen Verkäufer auch mal die Rezessionen durch, bevor dort bestellt wird? :gossip:

_________________
Scheinwerferaufbereitung aus Leidenschaft...


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Sa 11. Aug 2018, 19:03 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 29. Mai 2017
Beiträge: 22
Bilder: 4
Wohnort: Nürnberg
Baujahr: 1999
Motor: R4
Hallo zusammen,

ich habe mir vergangene Woche die oben besprochenen Bleche bestellt. Und was soll ich sagen, ich war hochzufrieden als ich sie heute eingebaut habe!
Die Passform wurde ja bezweifelt, aber bei mir haben sie nach Abschleifen des ganzen Rosts wunderbar gepasst.

Es wurde ja gefragt, ob die Bleche vorne auch baugleich sind.
Also wie ich heute feststellen durfte, hat meiner vorne gar keine Bleche :D

Ich bin am Montag aber eh beim Ersatzteilhändler meines Vertrauens und werde bei der Gelegenheit gleich nachfragen, ob nur ich vorne keine Bleche habe oder das der Regelfall ist.

Ich schließe mich damit nursoeincougarfahrer an, jeder der noch länger durch den TÜV kommen will, sollte sich dieses Problems annehmen. Meine waren schon ziemlich morsch (Bj.1998, Laufleistung ~150tkm).

Zum ATP kann ich nur sagen, dass ich keinerlei Probleme hatte: Teile waren ausgesprochen günstig, Versand war schnell, kostenlos und die Bleche selbst waren ordentlich verpackt.

Ich hab euch auch ein paar Bilder gemacht, damit ihr euch selbst überzeugen könnt. :up:
Hier ist der Link dazu, leider waren sie ein wenig zu groß um sie hier hochzuladen: https://imgur.com/a/rGVvCnK

_________________
Viele Grüße
Euer Tom


Nach oben
 Profil Persönliches Album  
 
BeitragVerfasst: So 12. Aug 2018, 10:23 
Offline
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: 20. Mai 2004
Beiträge: 3360
Bilder: 194
Wohnort: Nähe Hamburg
Baujahr: 1999
Motor: V6
Vielen Dank für deinen Bericht!

Wie aber schon erwähnt, gibt es nur hinten die Bleche. Vorne sind von Haus aus keine 8)

_________________
Bild


Nach oben
 Profil Persönliches Album  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 17 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de