Aktuelle Zeit: Di 16. Okt 2018, 14:12

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 11 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Kabeldurchlass in den Innenraum
BeitragVerfasst: Mi 11. Apr 2012, 16:34 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 30. Jan 2012
Beiträge: 292
Wohnort: Ludwigshafen am Rhein
Baujahr: 1998
Motor: R4
Huhu Gemeinde!

Da ich leider nur einen Thread zum Thema "Anlage" für einen R4 gefunden habe, was die Pluskabelverlegung angeht, kam ich nicht wirklich weiter...

Jetzt meine Frage, gibt es Differenzen der Durchlässe von Motor-zu Fußraum beim R4 und V6?

Hab mich dumm und dümmer gesucht um da irgendwo reinzukommen :(

*Help*

Greatz Chris ;)

_________________
Scheinwerferaufbereitung aus Leidenschaft...


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Pluskabel V6
BeitragVerfasst: Mi 11. Apr 2012, 17:50 
Offline
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: 20. Mai 2004
Beiträge: 3360
Bilder: 194
Wohnort: Nähe Hamburg
Baujahr: 1999
Motor: V6
Eigentlich sollte die Spritzwand, wie auch die restliche Karosserie bei V6 und R4 gleich sein.

Ich hab hier ein Foto, wo es bei mir vom Motorraum in den Innenraum geht (gibt eh nur diese eine Stelle) :

Dateianhang:
kabeldurchfuehrung02.jpg


Äußerst hilfreich ist es, wenn man erst ein Stück Kunststoffrohr durch den sehr engen Durchlass führt und dann bequem das Kabel dadurch fädelt ;)



PS. Ich war so frei und habe den Thementitel etwas aussagekräftiger gestaltet.


Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.

_________________
Bild


Nach oben
 Profil Persönliches Album  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Kabeldurchlass in den Innenraum
BeitragVerfasst: Mi 11. Apr 2012, 18:02 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 30. Jan 2012
Beiträge: 292
Wohnort: Ludwigshafen am Rhein
Baujahr: 1998
Motor: R4
Mhh, wenn das geht, bin cih zufrieden!

Blech kann man ja verstümmeln wie man will, sieht eh nimmand ;)

Danke dir :)

_________________
Scheinwerferaufbereitung aus Leidenschaft...


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Kabeldurchlass in den Innenraum
BeitragVerfasst: Mi 11. Apr 2012, 18:31 
Offline
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: 20. Mai 2004
Beiträge: 3360
Bilder: 194
Wohnort: Nähe Hamburg
Baujahr: 1999
Motor: V6
Wieso Blech verstümmeln?

Da ist der ganz normale Durchlass für den Kabelbaum mit Gummimuffe.

Dateianhang:
kabeldurchfuehrung.jpg


Da braucht man nichts zu verstümmeln, was dann hinterher eventuell Rosten oder Feuchtigkeit in den Innrenraum eindringen könnte.


Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.

_________________
Bild


Nach oben
 Profil Persönliches Album  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Kabeldurchlass in den Innenraum
BeitragVerfasst: Mi 11. Apr 2012, 20:42 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 30. Jan 2012
Beiträge: 292
Wohnort: Ludwigshafen am Rhein
Baujahr: 1998
Motor: R4
Gut, hat mit viel Fummelei alles geklappt!

35 mm² ist halt nicht ohne :)

Thx & Greatz Chris ;)

_________________
Scheinwerferaufbereitung aus Leidenschaft...


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Kabeldurchlass in den Innenraum
BeitragVerfasst: Do 12. Apr 2012, 05:38 
Offline

Registriert: 29. Jan 2012
Beiträge: 112
Bilder: 3
Wohnort: Waiblingen
Baujahr: 1998
Motor: V6
also ich habs durch diese gummimuffe auch versucht aber ich bekomm ums verrecken kein kabel da durch! :mad: mir scheint es das da hinter noch ein blech ist. bei meinem alten mondeo bin ich irgendwo bei der beifahrerseite in der nähe des innenraumfilters durchgekommen. das werde ich bei lust & laune auch mal beim cougar versuchen...

_________________
Six million ways to die, choose one


Nach oben
 Profil Persönliches Album  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Kabeldurchlass in den Innenraum
BeitragVerfasst: Do 12. Apr 2012, 08:59 
Offline
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: 20. Mai 2004
Beiträge: 3360
Bilder: 194
Wohnort: Nähe Hamburg
Baujahr: 1999
Motor: V6
Bei anderen Cougaristi waren Hilfmittel zum Durchpfrimeln u.a. Vaseline oder ein starrer Draht vom Fußraum aus durchgesteckt, Kabel dran befestigt und durchgezogen.

Bei meinem Cougar wurde wie geschrieben ein Stück (ca. 15 cm) leicht angeschrägtes Rohr - minimal größer, als der Kabeldurchschnitt - (z. Kabelkanal oder Heizungsrohr etc.) wie eine Nadel zuvor vorsichtig durchgesteckt, dass Kabel durchgefädelt und das Rohrstück vor dem Anschluss des Kabels natürlich wieder entfernt. Das Ganze war so eine Angelegenheit von 10 Minuten.

_________________
Bild


Nach oben
 Profil Persönliches Album  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Kabeldurchlass in den Innenraum
BeitragVerfasst: Do 21. Mär 2013, 22:29 
Offline

Registriert: 18. Mär 2013
Beiträge: 5
Baujahr: 1999
Motor: V6
Hey
Kann mir jemand sagen wo dann der Kabel auf der anderen Seite rauskommt bzw sollte rauskommen?


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Kabeldurchlass in den Innenraum
BeitragVerfasst: Fr 22. Mär 2013, 15:58 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 30. Jan 2012
Beiträge: 292
Wohnort: Ludwigshafen am Rhein
Baujahr: 1998
Motor: R4
Zwischen Lenkgetriebe und Sicherungskasten, leicht schräg links oberhalb wenn du von der Positon der Pedale ausgehst.

Mach´s aber wie beschrieben mit Vaselin, Serviceöl oder sonstigen Schmiermitteln, sonst machste dich tot bei der Fummelei :D

MfG

Chris

_________________
Scheinwerferaufbereitung aus Leidenschaft...


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Kabeldurchlass in den Innenraum
BeitragVerfasst: Fr 22. Mär 2013, 16:29 
Offline
Euro NECO
Benutzeravatar

Registriert: 14. Feb 2004
Beiträge: 543
Bilder: 5
Baujahr: 1999
Motor: R4
Steck vorab 'nen dünnen starren Draht durch, das hilft etwas beim suchen.

MfG


Nach oben
 Profil Persönliches Album  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Kabeldurchlass in den Innenraum
BeitragVerfasst: Sa 23. Mär 2013, 11:40 
Hallo,
also ich habe zuerst einen starren Draht durchgezogen, dann ein dünners Kabel und dahinter den "Draht" den ich drin haben wollte. Das hat gut und in wenigen Minuten geklappt.

Aaaber, ich hoffe mal, dass du bei 35 qmm eine Sicherung an der Batterie dran hast und diese Leitung abgesichert ist.....
Wenn sich die Kabelisolierung bis auf den Draht durchscheuert oder nur durch den Druck der Kabeldurchführung kanns da ganz nett zischen !!!
Lichtbogenschweissen........ Schweisse ohne "W".

Sowas hatte ich bei meinem RS Turbo einmal und dann nie wieder aufgrund von Lerneffekt

Gerhard


Nach oben
  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 11 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de